Kawan Muda suka eksplor cafe-cafe di Malang? Mau nyari hidden gem? Sini-sini Ume bisikin. Kawan Muda pasti udah nggak asing lagi sama Kota Malang yang cafenya ada ribuan dimana-mana. Tapi ada satu coffee shop yang wajib banget Kawan Muda datangi, apalagi kalau Kawan Muda anak rantau yang sering homesick. Karena Kota Malang dikenal sebagai kota pendidikan yang mana emang banyak banget pelajar atau mahasiswa rantau, jadi orang-orang berbondong-bondong untuk bangun cafe yang bisa dibuat nongkrong, ngerjain tugas atau bahkan bikin konten buat di posting di media sosial.

Nah, coffee shop kali ini bisa dibilang hidden gem yang berlokasi di Jalan Simpang Dirgantara III No. A3 – 33, Lesanpuro, Kedungkandang. Namanya Roewang Tamoe, Kawan Muda. Bisa dibayangkan ya se vintage apa cafe ini kalo dilihat dari namanya aja. Kawan Muda yang mau me time, menjauh sebentar dari hiruk pikuk keramaian juga pas banget kalo mau ke Roewang Tamoe. Berawal dari pandemi covid-19, orang-orang mulai memutar otak untuk menghasilkan pendapatan, begitu juga dengan pemilik Roewang Tamoe ini yang kemudian memanfaatkan ruang tamunya untuk dijadikan tempat nongkrong yang vibesnya homey banget.

Disini juga banyak banget tanaman yang bikin seger dan kelihatan asri, belum lagi dinding dan lantai yang dibiarkan unfinished, membuat tempat ini kesannya unik banget. Kawan Muda juga nggak perlu khawatir kalau mau ngerjain tugas atau meeting tapi nggak mau rame, karena disediakan juga working space. Yang paling seru lagi, setiap hari Jumat dan Sabtu mulai jam 7 malam hingga jam 9 malam, ada live musicnya. Untuk sajian minumannya dibandrol mulai dari harga 15 ribuan aja, Kawan Muda udah bisa dapet minuman coffee based, mocktail, teh organik dan minuman karbonasi yang dijamin seger banget. Disini juga menyediakan makanan ala barat, seperti Snack Platter Shrimp, Spaghetti Bolognese, Blackpepper Beef Ricebowl, pastry, cookies dan masih banyak lagi makanan yang patut dicoba.

Penulis: Diva

Gambar: line today

No responses yet

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.