Berkarisma Namun Sederhana, Bisa Nggak Ya?

Berkarisma Namun Sederhana, Bisa Nggak Ya? post thumbnail image
a smile girl. source: pinterest

Kadang kala kita sering banget ingin terlihat lebih baik daripada orang lain, sampai kita juga nggak jadi diri sendiri. Nah, keinginan untuk jadi pribadi yang lebih baik ternyata nggak perlu kamu susah-susah sampai harus mengubah yang ada di diri kamu, padahal untuk menjadi yang lebih baik dan terlihat stand out di lingkungan kamu, ada beberapa tips di bawah ini yang cocok untuk kamu yang ingin terlihat berkarisma namun sederhana!

source: pinterest

source: pinterest

1. Senyum adalah Hal Utama

Untuk jadi pribadi yang berkarisma dan terlihat ‘friendly’ cara satu ini adalah hal yang bisa kamu lakukan pertama kali, yaitu menjaga eksperisi wajah. Kamu nggak perlu tersenyum terus menerus kok, kamu hanya perlu tersebut disaat menyapa orang lain. By the way, senyum itu harus terlihat tulus dan ikhlas ya biar kamu terkesan ramah dan mudah untuk diajak berteman nih!

2. Postur Tubuh is The Key

Postur tubuh sering banget jadi salah satu bentuk body language kamu kalau lagi menginginkan perhatian seseorang. Postur tubuh yang baik bisa buat kamu juga jadi terlihat lebih percaya dari dan tentunya bikin badan Kawan Muda jadi sehat!

3. Know Your Own Body

Memang sih, Kawan Muda pasti sering banget bingung untuk memakai outfit apa yang bikin kamu terlihat berkarisma sekaligus sederhana. Kamu ga harus pakai baju dengan merk-merk mahal hanya untuk terlihat berkarisma. Jadi yang kamu perlu lakukan adalah tau body kamu itu seperti apa dan pakai sesuatu yang buat kamu percaya diri dan tentunya harus rapi ya…

4. Wear Make Up That Bring You Up!

Memakai kosmetik adalah salah satu jalan ninja buat kamu yang ingin terlihat stand out, tapi bukan berarti harus terlihat menor dan too much yaa. Kamu hanya perlu menggunakan Make Up yang sesuai dengan kepribadian kamu dan kalau orang lain lihat, itu tuh terkesan “It’s Enough”.

5. Cari Tahu Warna Kamu!

Coba deh sekali-kali kamu mencoba outfit yang berbeda warna, dan kamu bisa nilai sendiri kamu merasa lebih cantik atau ganteng dengan warna apa. Kemudian setelah kamu tahu tipe warna kamu sendiri, jadikan itu sebagai safety choice kalau kamu bingung mau keliatan stand out tapi juga ingin terlihat diri kamu banget.

Itu dia tips untuk Kawan Muda yang ingin terlihat berkharisma namun juga sederhana. Walaupun sebenarnya kamu cukup jadi diri kamu sendiri dan juga sekaligus membuat diri sendiri menjadi better person adalah kunci biar kamu kelihatan stand out! Jadi, mau mulai darimana?

Penulis : Calysta

Referensi : IDNTimes

Editor: Anneke

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post